Wie selbst gebackene Amerikaner schön locker bekommen?
Als Kind habe ich gerne Amerikaner gegessen. Diese waren immer richtig lecker, wenn sie schön locker und fluffig waren. Ich würde gerne selbst mal Amerikaner backen, aber ich habe Bedenken, dass diese zu fest und trocken werden könnten.
Kennt ihr gute Rezepte für Amerikaner? Gibt es da Tricks und Zutaten, wie dieser schön locker und fluffig werden? Könnte da etwas Mineralwasser im Teig helfen? Wie backt ihr Amerikaner? Hattet ihr schon mal das Problem, dass diese zu fest wurden?
Mein erster Gedanke war es auf jeden Fall, einen Teil der benötigten Flüssigkeit für das Rezept in Form von Sprudelwasser zuzufügen oder einfach generell einen Schuss kohlensäurehaltiges Medium in den Teig zu geben. Bei Pfannkuchen und Mürbeteig für Blechkuchen hat das bei mir bislang sehr gut funktioniert und den Teig schön saftig und fluffig gemacht. Daher kann ich mir gut vorstellen, dass es auch bei Amerikanern funktioniert. Da ich diese allerdings noch nie selbst gebacken habe und auch keine Rezepte dafür kenne, wäre es eine reine Spekulation und müsste ausprobiert werden.
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