Wie schmecken euch Pastinaken am Besten?

vom 08.01.2020, 04:12 Uhr

Bei unserem Gemüseladen um die Ecke gibt es gerade Pastinaken im Angebot. Bisher kannte ich dieses Wurzelgemüse nur von den Babygläschen meines Neffen. Aus diesem Grund gehe ich mal davon aus, dass man diese Wurzel gut zu einer Art Püree verarbeiten kann bzw. als Suppe. Wozu verarbeitet ihr Pastinake? Habt ihr Pastinake bisher nur warm verarbeitet oder kennt ihr auch eine Verwendung im Rohzustand?

» EngelmitHerz » Beiträge: 3943 » Talkpoints: 17,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich habe Pastinaken bisher nur frittiert als Gemüsechips kennengelernt. Zwar weiß ich, dass man sie auch zu Suppe verarbeiten oder mit anderem Wintergemüse zusammen im Ofen garen und als Beilage servieren kann, aber da fehlt mir die persönliche Geschmackserfahrung. In einem Beutel Gemüsechips fand ich sie ganz lecker und mal eine gute Abwechslung zu klassischen Kartoffelchips. Allerdings habe ich im frittierten Zustand keinen allzu großen Unterschied zu den anderen Gemüsesorten wie Möhren, Roter Bete und Co geschmeckt. Daher ist es vielleicht nicht der beste Maßstab zur Beurteilung des Eigengeschmacks.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^