Wie Löffelbiskuit am besten verarbeiten?

vom 16.01.2018, 10:55 Uhr

Ich habe von Silvester noch einige Löffelbiskuits über, die ich für den Nachtisch Tiramisu gebraucht habe. Da wir die Plätzchen aber so nicht gerne essen, würde ich sie gerne in irgendwelchen Rezepten verarbeiten. Allerdings kenne ich nur Tiramisu und wir möchten das ungern noch ein paar Mal essen.

Kennt ihr Rezepte von Nachtischen, Gebäcken oder anderen Süßspeisen in denen man Löffelbiskuit verwenden kann? Was macht ihr damit, wenn ihr noch einige übrig habt? Gibt es da vielleicht schnelle und einfache Rezepte?

Benutzeravatar

» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Man kann Löffelbisquits im Prinzip auch für alle anderen Schichtdesserts verwenden, wenn man sie entsprechend halbiert oder zerbröselt. So eignen sie sich im Sommer beispielsweise für leckere Quark-Obst-Speisen im Glas als Bodenschicht oder Knusperdecke. Auch in Torten lassen sie sich als Zwischenboden anstelle einer Biskuitplatte verarbeiten, wenn man sie sternförmig anordnet.

Ansonsten könnte man auch einen süßen Auflauf als warme Speise daraus machen. Mein Freund und ich verwerten auf diese Art und Weise gerne altbackene Brötchen, die wir zerschneiden und mit einer Quark-Milch-Zuckermasse übergießen. Je nach Geschmack kommen noch Rosinen, Nüsse und Zimt dazu, und anschließend wird das ganze im Ofen gebacken. Als süßes Hauptgericht essen wir das hin und wieder mal sehr gerne.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^