Wie kocht man in einem Tajine - Schmorgefäß

vom 10.03.2015, 18:52 Uhr

Ein Tajine ist ein aus Nordafrika stammendes Tongefäß in dem man Speisen schmoren kann. Ein Onkel von mir ist gerade aus Nordafrika wieder gekommen und hat meiner Mutter ein Tajine mitgebracht. Meine Mutter kocht sehr gerne, weiß aber nicht, wie sie das Teil bedienen soll und was sie darin machen kann.

Habt ihr Ahnung und vielleicht ein paar Rezepte für ein Tajine? Wie kocht man darin und was kocht man darin? Nutzt man es auf der Herdplatte oder im Backofen? Habt ihr so ein Teil?

Benutzeravatar

» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Eine Tajine kann man, soweit ich weiß, auf den Herd oder in den Backofen stellen. Ich habe keine, aber auf dieser Website findest du Anleitung zur richtigen Verwendung sowie Rezepte für Brot, Fleisch, Fisch oder Süßes. Wenn du dir noch unsicher bist, schau einfach auf YouTube ein paar passende Videos.

Benutzeravatar

» Cookie07 » Beiträge: 250 » Talkpoints: 0,83 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Normalerweise kommt so etwas auf einer Feuerstelle und nicht auf den Herd oder in den Backofen. Man kann es machen, muss man aber nicht und auch Grill wäre Denkbar. Man muss nur darauf achten, dass das Gefäß dafür auch zugelassen ist und funktioniert, da es nicht überall gleich gut klappt und es auch springen kann, wenn es falsch benutzt wird.

Was man darin macht? Klassische Fleischgerichte werden darin zubereitet, kompletten Pasten mit Gemüse, Fleisch und solche Dinge. Beilagen werden dort nicht mit drinnen gemacht, diese werden separat gekocht und gereicht. Inder arbeiten damit ebenfalls viel, entsprechend findest du mit Sicherheit in indischen Kochbüchern auch einige Rezepte die darin zubereitet werden können.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^