Wie gelingen einem Fertig-Eismischungen?

vom 03.04.2022, 19:40 Uhr

Angeregt durch meinen Beitrag zum "verrückten Eismacher" bin ich auch wieder auf Fertig-Eismischungen gestoßen, die ich gerne mal ausprobieren möchte. Bisher hatte ich damit immer schlechte Erfahrungen, das Eis ist selbst in der Eismaschine nicht schön cremig geworden und war eher kristallig und geschmacklich auch nicht gerade toll. Ich habe es schon mit mehreren Methoden versucht und meistens auch so, wie es auf der Verpackung angegeben war, aber bisher war noch kein Ergebnis dabei, was mich wirklich überzeugt hat.

Welche Tipps habt ihr, wie Fertig-Eismischungen perfekt gelingen und so gut schmecken, dass man sie auch in der Eisdiele kaufen würde? Worauf muss man bei der Zubereitung unbedingt achten?

» Wunschkonzert » Beiträge: 7184 » Talkpoints: 42,56 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ich glaube wenn man schon eine Eismaschine hat, dann lohnt es sich nicht diese Fertigmischungen zu kaufen. Diese sind mir auch noch nie so schön gelungen. Richtig cremig gelang mir das nie, aber ich denke, dass das auch etwas ist, was man akzeptieren muss. Es gibt für Eismaschinen ja auch jede Menge einfache Rezepte, die dann auch gut gelingen. Ansonsten würde ich bei so Fertigmischungen ganz langsam die Mischung hinzufügen und immer viel rühren, dann wird es schon ganz okay, aber cremig oder das Eis aus der Eisdiele ist schon anders.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^