Welches frische Gemüse zum Füllen von Sommerrollen nutzen?

vom 15.02.2018, 11:24 Uhr

Ich möchte mich demnächst mal selbst an Sommerrollen probieren, bin mir aber unsicher, welches frische Gemüse ich dafür nehmen kann, beziehungsweise was man traditionell so verwendet. Ich hatte schon daran gedacht, einfach einen Salat in einer Schüssel zuzubereiten und diesen dann als Füllung zu nehmen. Allerdings wird das Ganze dann wahrscheinlich gar nicht fest genug, so dass man vielleicht besser ganz auf Blattsalate verzichten und stattdessen zu festerem Gemüse wie Karottensticks greifen sollte.

Habt ihr schon einmal Sommerrollen selbst zubereitet? Welches Gemüse verwendet man denn traditionell dafür und was eignet sich denn am besten? Sind Blattsalate tatsächlich keine so gute Wahl, wenn man will, dass die Sommerrollen fest und stabil sind?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Selber zubereitet habe ich Sommerrollen nun noch nicht, aber von Bildern aus Rezeptbüchern und dem Internet kenne ich ein paar Füllungen, die wohl generell gerne dafür genommen werden. Darunter befinden sich auf jeden Fall Möhrenstreifen, Paprika und Sprossen, häufig aber auch Gurke, Sellerie oder Kohlrabi. Auch Kräuter wie Koriander passen ganz gut hinein, und ich könnte mir auch noch Avocado ganz lecker vorstellen.

Als Salatbeilage würde ich vermutlich zu Chinakohl, Wirsing oder Spinat greifen. Klassischer Kopf- oder Eisbergsalat erscheint mir eher ungeeignet, aber vielleicht ist das auch nur meine persönliche Ansicht.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^