Welche Vorteile haben Bio Brötchen?

vom 06.10.2016, 20:31 Uhr

In unserer Stadt gibt es neben einer Vielzahl an Bäckereien auch eine Firma, die Bio Brot und Bio Brötchen herstellt. Habt Ihr so etwas schon einmal probiert? Und welche Vorteile haben solche Bio-Backwaren? Bei Bio-Artikel bin ich von Natur aus immer sehr vorsichtig und meistens sind diese doch recht teuer.

» kowalski6 » Beiträge: 3399 » Talkpoints: 154,43 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Warum bist du dabei vorsichtig? Bio sagt erst einmal rein gar nichts aus, aber es lässt sich teurer verkaufen. Denn die einzelnen Zutaten werden dann in der Regel aus Bio Qualität gewonnen, aber ob das wirklich der Tatsache entspricht und 100% Bio vorhanden ist, kann man nur in der jeweiligen Filiale erfragen und sich ggf. nachweisen lassen. Bio Spiegel gibt es einige und wenn ein Bauer das entsprechende Siegel für sein Getreide hat, dann kann man das bereits als Bio deklarieren. Jedenfalls muss nicht alles Bio sein was am Ende darin landet um es so Kennzeichen zu dürfen.

Wirklich anders schmeckt das Brötchen am Ende auch nicht, wenn die gleichen Zutaten verwendet werden wie im selben Produkt welches nicht Bio ist. Minimale Unterschiede kann man ggf. feststellen, wenn einiges ersetzt worden ist aber das würde nur der geschmackliche Direktvergleich mit einem konventionellen Brötchen ergeben. Hier gibt es das nicht und ich wäre sicherlich nicht bereit noch mehr für ein Brötchen auf den Tisch zu legen nur weil am Ende ein Bio drauf prangert.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^