Welche Lebensmittel wegen Krebsgefahr besser nicht grillen?
Es gibt ja extrem viele Mythen, wenn es darum geht, welche Lebensmittel krebserregend sind und welche nicht. Manche sind es wohl generell, manche in Kombination und auch wohl einiges erst durch das Grillen. Ich habe gehört, dass man Gepökeltes und Geräuchertes aufgrund der Nitrosamin-Bildung auf keinen Fall auf den Grill packen sollte.
Bisher habe ich noch keinen Räuchertofu auf den Grill gepackt, allerdings durchaus mit dem Gedanken gespielt. Sollte ich das nun aber besser lassen? Haltet ihr euch daran oder macht ihr euch nicht so viele Gedanken um das Thema, da ja ohnehin im Prinzip so gut wie alles krebserregend und ungesund ist?
Ich finde es ehrlich gesagt total übertrieben, was mittlerweile alles als krebserregend gilt. Meiner Ansicht nach könnte man ja dann sonst gar nichts mehr essen und ich sehe nur dann eine wirkliche Krebsgefahr und gesundheitliche Folgen, wenn man sich ausschließlich von etwas ernährt. Wenn man sich ausgewogen und gesund ernährt dann ist das Risiko für Krebs meiner Ansicht nach auch nicht sehr groß - jedenfalls nicht für Krebs durch Nahrungsmittel. Man wird ja wohl nicht jeden Tag grillen oder jeden Tag ein Glas Nutella leer löffeln.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Über welche Themen mit Ex trotz Freundschaft nicht reden? 1158mal aufgerufen · 6 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Liebe, Flirt & Partnerschaft
- Über welche Themen mit Ex trotz Freundschaft nicht reden?
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen? 1482mal aufgerufen · 15 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von schnatterliese
Forum: Urlaub & Reise
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1534mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen