Welche Haltbarkeit haben getrocknete Pilze?

vom 23.01.2015, 10:51 Uhr

Pilze zu trocknen erfreut sich ja auch großer Beliebtheit und in diesem Zusammenhang wäre mir schon wichtig mal etwas über deren Haltbarkeit zu erfahren. Wie lange sind denn getrocknete Pilze überhaupt haltbar? Behalten getrocknete Pilze auch nach einigen Jahren noch ihr volles Aroma und welche Rolle spielt die Lagerung dabei? Würdet ihr auch getrocknete Pilze verzehren die vielleicht schon 10 Jahre oder mehr alt sind?

» linksaussen » Beiträge: 386 » Talkpoints: 201,33 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich denke nicht, dass überhaupt irgendein getrocknetes Lebensmittel beim Trocknen sein volles Aroma behält. Trocknen ist eben eine Konservierungsart, die stark in die Substanz eines Lebensmittels eingreift.

Die Haltbarkeit von getrockneten Pilzen hängt stark von der Lagerung ab. Sie sollten in jedem Fall trocken liegen und nicht mit anderen Lebensmitteln in direkten Kontakt kommen.

Pilze, die bereits Jahre alt sind, würde ich nie und nimmer essen. Warum sollte ich so ein Risiko eingehen, wenn ich in einer Gesellschaft lebe, in der sicher unverdorbene Lebensmittel fast immer kurzfristig greifbar sind?

» tok_tumi » Beiträge: 837 » Talkpoints: 1,20 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^