Welche Gewürze gehören für euch zu Bratkartoffeln?

vom 20.05.2015, 11:54 Uhr

Ich esse sehr gerne Kartoffeln und auch vor allem Bratkartoffeln. Allerdings ist mir aufgefallen, dass ich Bratkartoffeln bisher immer nur mit Salz gewürzt habe, was ich nun auf Dauer doch ein wenig langweilig finde. Immerhin würden doch sicherlich auch andere Gewürze gut dazu passen, wobei mir nicht so viel einfällt. Ich kenne mich allgemein nicht so gut mit Gewürzen aus und verwende auch meistens nur Salz.

Welche Gewürze gehören für euch unbedingt zu Bratkartoffeln oder verwendet ihr auch immer nur Salz? Was könnte an Gewürzen noch dazu passen?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ohne Zwiebeln geht bei Bratkartoffeln meiner Meinung nach gar nichts. Aber die würde ich nicht unbedingt als Gewürz bezeichnen. Salz ist da schon enorm wichtig. Pfeffer darf bei mir auch nicht fehlen. Damit bin ich dann eigentlich schon zufrieden.

Rosmarin könnte noch gut passen. Man könnte auch ein bisschen italienische Kräuter wie Basilikum, Oregano und Thymian reintun. Außerdem würden Würzmischungen ähnlich wie Brühepulver passen. Ich mache die selber, in dem ich Sellerie, Karotten, Brokkoli und solche Dinge trockne. Aber die gibt es ja auch zu kaufen.

Benutzeravatar

» Bienenkönigin » Beiträge: 9448 » Talkpoints: 19,93 » Auszeichnung für 9000 Beiträge


Ich habe früher nur mit normalem Salz und Pfeffer gewürzt. Das wurde mir aber auf Dauer zu langweilig. Ich habe vor einigen Monaten ein spezielles Bratkartoffelgewürzsalz im Supermarkt gefunden und bin seitdem absolut begeistert davon. Es schmeckt deutlich besser als normales Jodsalz und ich möchte dieses Gewürz nicht mehr bei Bratkartoffeln missen müssen.

Benutzeravatar

» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Zu Bratkartoffeln gehören eindeutig Zwiebeln, auch wenn die ja eher ein Gemüse als ein Gewürz sind. Ansonsten würze ich meistens nur mit Salz und Pfeffer und verwende zusätzlich noch etwas Knoblauchpulver. Wenn ich es noch etwas anders mag, dann träufele ich noch ein wenig Zitronensaft über die Kartoffeln oder verwende Salsagewürz.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12595 » Talkpoints: 13,30 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^