Was ist Karmin und wie wird es gewonnen?

vom 24.04.2017, 08:48 Uhr

Wie ich gelesen habe, ist in vielen in Deutschland hergestellten Bacon-Chips nicht wie vermutet Bacon drin, sondern viele andere Sachen, die im Grunde gar nichts mit Schweinefleisch zu tun haben, obwohl diese ja recht stark nach Bacon schmecken.

So habe ich auch gelesen, dass statt Bacon echtes Karmin in den Chips enthalten ist. Doch was ist Karmin und wie wird es gewonnen? Ist das Karmin letzten Endes für den Bacon-Geschmack in den Chips verantwortlich?

» Aguti » Beiträge: 3109 » Talkpoints: 27,91 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Das Karmin hat nichts mit dem Geschmack des Produkts zu tun. Es ist ein roter Farbstoff, der aus weiblichen Läusen einer bestimmten Art gewonnen wird. Die getrockneten Karmim-Läuse kocht man in Wasser mit ein wenig Schwefelsäure. Durch Zugabe von Kalk und Alaun fällt dann die rote Farbe aus. Der Zusatz gibt dem Produkt die rote fleischartige Farbe.

» cooper75 » Beiträge: 13429 » Talkpoints: 519,52 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^