Was außer Muffins noch auf Muffinblech zubereiten?
Bisher habe ich immer angenommen, dass ein Muffinblech ausschließlich zur Muffin-Zubereitung gedacht ist und hatte auch keine Ideen, was man damit sonst noch machen kann.
Ich war gestern bei einer guten Freundin zu Gast, die auch etwas zu Essen vorbereitet hatte. Sie hatte zu diesem Anlass kleine Nudel-Portionen mitsamt Tomatensauce in die Vertiefungen des Muffinbleches portioniert, im Ofen mit Käse überbacken und anschließend serviert. Ich finde diese Idee ganz interessant und muss auch sagen, dass ich begeistert war. Seitdem überlege ich, was man sonst alles in einem Muffinblech zubereiten kann.
Was sind eure Erfahrungen? Bereitet ihr in eurem Muffinblech ausschließlich Muffins zu oder auch kreative andere Sachen? Wozu ist es noch geeignet?
Ich bin mit einem Blech für Muffins nicht kreativ, ich benutze es für andere Klassiker. Yorkshire Pudding gelingt in der Form hervorragend, da muss man nicht noch ein Blech mit Mulden lagern. Fitzauf als süße Version aus Deutschland gelingt dort ebenso gut wie in der traditionellen Form aus Keramik.
Du kannst auch eine Art Pizza machen. Dazu nimmst du einfach den Fertigteig, packst alles rein, was auch in eine Pizza kommt mit der Soße und obendrauf legst du den Käse. Das ist auch ganz lecker. Ansonsten kann ich mir auch vorstellen, dass eine Art Quiche funktionieren könnte. Rezepte gibt es ja immer mal wieder bei Facebook zu lesen, selber habe ich auch nur Freunde, die das anklicken und liken, weswegen ich dir da keine konkrete Seite nennen kann.
Wie wäre es mit Eiern aus dem Muffinblech? Dazu gibt es unzählige Rezepte, beispielsweise auch mit Bacon oder Speck, wenn du das magst. Du solltest das Muffinblech mit Butter einfetten, dann nimmst du dir eine Schüssel und schlägst die Eier auf, in die Schüssel kommt noch Milch. Die Eimasse kannst du würzen, mit Salz, Pfeffer und vielleicht noch Schnittlauch. Dann gibst du sie in das Muffinblech. Nach zehn bis fünfzehn Minuten auf 200 Grad Umluft sind die leckeren Eier fertig.
Einige Sachen wurden dir schon genannt. Ich nutze das Muffinblech auch dafür, dass ich im inneren Blätterteig auslege und diesen dann fülle und oben zu einem Säckchen verschließe. Die Füllungen kann man dabei variieren von herzhaft bis süß und es läuft nichts aus und klappt auf, wie es manchmal auf dem Blech passiert.
Ebenfalls kann man darin die Eierpatties für Frühstück machen wenn man z.B. einen McMuffin kopieren möchte. Einfach das Ei aufschlagen und in den Backofen geben bis es durch ist und schon hat man ein perfektes Pattie welches hinterher auch genau auf ein Toasti passt.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Findet ihr Veganer die Eier essen seltsam? 1389mal aufgerufen · 17 Antworten · Autor: M. Mizere · Letzter Beitrag von Trisa
Forum: Essen & Trinken
- Findet ihr Veganer die Eier essen seltsam?
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen? 1534mal aufgerufen · 15 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von schnatterliese
Forum: Urlaub & Reise
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1595mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2627mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?