Warum ist Manuka-Honig so teuer?

vom 07.10.2015, 08:04 Uhr

Ich habe schon viel über Manuka-Honig gehört. Dieser Honig soll eine größere Heilkraft besitzen als herkömmlicher Honig. Während herkömmlicher Honig bei etwa 10-facher Verdünnung noch antibakterielle und heilende Wirkung hat, sagt man Manuka-Honig diese Fähigkeiten sogar bei über 50-facher Verdünnung nach.

Ich habe mal aus Neugier gegoogelt, was so ein Honig überhaupt kosten würde und die Preise sind nicht gerade günstig, wenn ich das mal so sagen darf. Über 60€ für ein Gläschen ist da keine Seltenheit, was ich total extrem finde.

Aber warum ist dieser Honig überhaupt so teuer? Liegt das an seinen Heilkräften? Oder weil er importiert werden muss aus Neuseeland? Oder wird er möglicherweise sogar umständlicher gewonnen als normaler Honig? Würdet ihr euch diesen Honig kaufen oder wäre euch der Preis dafür zu hoch?

Benutzeravatar

» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Ich habe diese Preise auch schon mitbekommen, weil ich sie in der Apotheke schon gesehen habe und ich muss sagen, dass ich es auch sehr teuer finde. Sicher ist es ein besonderer Honig. Das wird sicher zum Preis beitragen, dass der Honig so viele Heilkräfte bietet und auch die Tatsache, dass diese Südseemyrte eben nur in Teilen Australiens und in Neuseeland beheimatet ist, wird ihren Teil dazu beitragen. Ich muss sagen, dass mir der Preis zu hoch wäre und ich diesen Honig nicht kaufen würde.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^