Wann ist loser grüner Tee nicht mehr genießbar?

vom 13.09.2017, 13:03 Uhr

Im Teegeschäft wird häufiger damit geworben, dass man den Tee in speziellen Verpackungen verkauft, die das Aroma besonders toll schützen sollen. Wenn man ein Pröbchen bekommt, dann wird immer gesagt, dass man es innerhalb einer Woche aufbrauchen solle, da der Tee dann nicht mehr genießbar ist. Größere Portionen gekauften Tees halten sich angeblich auch nicht länger als ein Jahr.

Aber woran erkenne ich, dass ein grüner Tee nicht mehr genießbar ist? Der Tee verändert auch nach einem Jahr nicht seine Farbe oder Form und sieht identisch aus. Auch geschmacklich kann ich eigentlich keine Unterschiede feststellen. Bin ich da einfach nicht sensibel genug und geht es darum, dass die Aromastoffe nach einem Jahr nicht mehr so hoch konzentriert sind? Wie lange nutzt ihr grünen Tee und wann ist er für euch nicht mehr genießbar?

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Ich denke, das kommt auf die Art an und auf die Zusätze, die dem Tee beigefügt werden.

In verschließbaren und luftdichten Behältern habe ich noch nie erlebt, dass er ungenießbar wurde. Es kann aber sein, dass Aromen verfliegen (etwa Fruchtaroma oder so). Wenn der Tee aber hauptsächlich oder ausschließlich aus Grünteeblättern und anderen Zutaten, wie etwa getrockneten Blütenblättern, Kräutern oder Früchten usw. besteht, denke ich, dass da eher wenig verfliegt.

Wenn so ein Tee aber offen herumsteht bzw. nicht richtig verschlossen ist, dann kann es sehr gut sein, dass sich der Geschmack sehr schnell verändert. Ob er dann ungenießbar wird, kann ich nicht sagen, da Tees bei mir nie lange halten.

» anno1990 » Beiträge: 30 » Talkpoints: 7,60 »


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