Wann ist eine Okashi-Melone reif?

vom 09.07.2019, 18:18 Uhr

Mein Freund kam vorgestern mit einer anderen Melone nach Hause. Die sogenannte Okashi-Melone und im Web finde ich durchaus viele Informationen, aber nie so richtig, woran ich als Laie erkennen soll, wann sie reif ist.

Ich habe jetzt schon auf der Melone herum geklopft, an ihr gerochen und versucht in sie zu drücken. Doch ehrlich gesagt bin ich kein bisschen schlauer und weiß nicht, wie ich erkennen soll, ob ich nun eine reife Okashi-Melone habe oder eine unreife zu mir nehme. Im Web sehe ich natürlich die Bilder, wie sie geöffnet aussieht aber auch dort steht nichts über den Reifegrad, worauf ich achten muss usw.

Kennt Ihr die Okashi-Melone und wisst, wann ich diese als reif bezeichnen kann? Vielleicht habt Ihr da ja einige Tipps, woran Ihr erkennt, ob sie bereits reif ist und kann ich dies vielleicht auch am Fruchtfleisch erkennen?

Benutzeravatar

» Kätzchen14 » Beiträge: 6121 » Talkpoints: 1,40 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Bei manchen Melonensorten ist es so, dass diese intensiver duften, je reifer sie sind. An deiner Stelle würde ich das mal ausprobieren. Also wie sie riecht und dann aufschneiden und nachprüfen, ob sie dir reif genug ist. Ich denke, dass in diesem Fall nur eigene Erfahrungswerte helfen können werden. Ich selbst habe diese Melone noch nicht gekostet, daher kann ich nichts dazu sagen und im Netz finde ich auch nichts dazu.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^