Wäre Cornflakes-Milch als Getränk etwas für euch?

vom 06.05.2018, 05:59 Uhr

Wer in seiner Kindheit gerne süße Frühstücksflocken mit Milch gegessen hat oder nach wie vor regelmäßig eine Schale Cornflakes am Morgen genießt, der kennt wahrscheinlich den ganz besonderen Geschmack der Milch, die nach dem Aufessen der Cerealien in der Schüssel verbleibt. Durch den Zucker und das Aufweichen der Getreideflocken nimmt sie nicht nur deren Farbe, sondern auch ein ganz charakteristisches Aroma an. Ich habe diesen Geschmack als Kind so sehr geliebt, dass ich immer ganz bewusst zuerst meine Flakes einweichen gelassen und diese dann gekonnt mit möglichst wenig Flüssigkeit ausgelöffelt habe, um am Ende die süße Milch in einem Schwung austrinken zu können.

Die Starköchin Christina Tosi hat sich diesen Trick zunutze gemacht und verkauft in ihrer "Milk Bar" in New York allerlei leckere Süßigkeiten und Getränke mit eben diesem speziellen Geschmack, den sie passenderweise "Cereal Milk" nennt. Mittlerweile ist ihr Laden weltbekannt, und man kann dort sogar einen Cornflakes-Mix zur Eigenproduktion der besonderen Milch erwerben. Auch gibt es schon Konkurrenzprodukte in Form von Getränkepulver, das sich für den begehrten Geschmack in kalte Milch einrühren und dann als Alternative zum Kakao oder Vanille-Shake genießen lässt. Wem das zu teuer ist, der kann natürlich auch selbst zu Flocken und Milch greifen und nach einer Einweichphase von etwa 20 Minuten seine selbstgemachte Cereal Milk abschöpfen und - je nach Bedarf - noch durch Zugaben verfeinern.

Nach einem Müsli genieße ich den Milchrest liebend gerne, aber als richtiges Erfrischungsgetränk ähnlich einem Latte Macchiato oder einer Eisschokolade habe ich solche Cerealienmilch noch nicht gezielt hergestellt. Hierzulande habe ich Milchmix-Pulver mit diesem Geschmack auch noch nicht gesehen, und die Kosten für den Import aus dem Ausland sind mir persönlich doch etwas zu hoch angesichts der Tatsache, dass die selbstgemachte Version relativ einfach herzustellen ist. Ich esse zwar schon lange nicht mehr wirklich Cornflakes und würde diese auch nicht nur für die Milchproduktion kaufen und dann verwerfen wollen, aber wenn ich so darüber nachdenke, wäre mir doch mal wieder nach einer "Cereal Milk" wie damals in Kindertagen. Besonders eine zimtige Version aus Cini-Minis oder Nachahmerprodukten stelle ich mir köstlich vor.

Wäre eine Cornflakes-Milch als Getränk, also ganz ohne die Flockeneinlage, etwas, das ihr euch selber machen oder kaufen würdet, wenn es das Angebot hier gäbe? Mögt ihr den Geschmack oder gehört ihr zu den Menschen, die Milchreste nach dem Müsli-Verzehr eher wegschütten? Und wenn ihr "Cereal Milk" machen würdet - welche Flocken wären eure bevorzugte Grundlage? Ganz klassische Flakes, welche mit Zucker-Frosting, oder vielleicht sogar Zucker-Zimt-Kissen?

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Früher als ich noch völlig ungestraft Tausende von Kalorien in mich reinstopfen konnte und an gesundem Essen ungefähr soviel Interesse hatte wie ein Teenager an einem Samstag Abend mit den Eltern auf der Couch, habe ich diese Cornflakes-Milch auch geliebt. Es hat halt so ein bisschen Anklänge an die Kindheit, die ganze Milch mit den Tonnen von Zucker, die dort enthalten sind. Ich hätte niemals dieses leckere Zuckerzeug in den Ausguss gekippt!

Trotzdem wäre ich heute kein Kandidat mehr für solch ein Produkt, die Kalorien und die ganze Glukose darin würden nicht ungestraft bleiben, was im Kern schon schade ist, denn lecker ist es auf alle Fälle. Vielleicht wäre mir das heute aber auch in der Realität viel zu süß und zu klebrig für echten Genuss. Hätte ich Bedarf an diesem kulinarischen Effekt, würde ich mich einfach auf echte klassische Cornflakes und Milch beschränken, ohne Ambitionen mir dieses spezielle Getränk zu kaufen.

» Verbena » Beiträge: 4943 » Talkpoints: 1,99 » Auszeichnung für 4000 Beiträge


Für mich wäre das ehrlich gesagt überhaupt nichts. Ich habe festgestellt, dass ich von Zucker egal in welcher Form (auch Obst und nicht nur Süßkram) eher chronischen Hunger bekomme und dann einfach nicht satt zu kriegen bin. Bei mir fördert Zucker eher den Heißhunger. Daher brauche ich auch mehr Proteine im Alltag und vermeide Zucker so gut es geht.

Ich esse dann eher mal was Süßes zum Nachtisch, aber auf süße Getränke verzichte ich komplett. Ich habe festgestellt, dass ich auch nicht satt werde, wenn ich eine "normale" Mahlzeit esse, aber süße Getränke dabei konsumiere. Das ist total komisch bei mir. Da ich es unangenehm finde, ständig Hunger zu haben und nicht richtig satt zu werden, vermeide ich Zucker daher so gut es geht und fühle mich dadurch gesättigter und deutlich besser. Dementsprechend habe ich auch kein Bedürfnis danach, süße Getränke zu konsumieren, weil ich mit dem (chronischen) Hungergefühl dadurch was Negatives assoziiere. Welcher Mensch hat gerne ständig Hunger?

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» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge



Bei mir ist es sicher nicht so, dass ich die Milch wegschütte, wenn ich die Cerealien aufgegessen habe. Ich mag den Geschmack schon gerne, den die Milch dann annimmt, die noch in der Schüssel ist. Besonders gerne mag ich einfach den Geschmack, den die Milch hat, nachdem ich Frosties, also die Flakes mit Zuckerüberzug, gegessen habe. Wenn es so ein Getränk hier gäbe, könnte ich mir schon vorstellen, das mal zu probieren.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge



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