Maasdamer Käse

vom 07.12.2009, 23:01 Uhr

Früher habe ich nie Käse gegessen, aber zur Zeit liegt Käse, egal in welcher Form, auf meinem täglichen Speiseplan. Meine Liebelingssorte ist im Moment der Maasdamer Käse. Für mich ist nicht nur der Geschmack entscheidend, ich möchte auch wissen welche Herkunft oder Ursprung mein Käse hat.

Leider war die Verkäuferin an der Käsetheke nicht in der Lage, mir zu erklären, wo der Maasdamer Käse seinen Ursprung hat oder was ihn ausmacht. Wer weiß da besser Bescheid?

» Meckoo » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Ich kann deine Liebe zu Maasdamer Käse sehr gut verstehen. Auch wir essen ihn total gerne. Sein leicht nussiges Aroma, dadurch auch etwas süssliche Geschmack und die doch weiche Geschmeidigkeit wie von z.b. Gouda her, sind einfach klasse. :)

Irgendwo las ich mal, dass der Käse vom echten schweizer Emmentaler abstammen sollte bzw. eine "Kopie" von diesem sein soll. Die Schweizer behaupten ja oft, sie hätten den Käse erfunden und alle anderen nur nachgemacht. Ob das allerdings so ist, da bin ich auf jeden Fall überfragt. Für mich - und sicherlich auch dich - ist es doch die Hauptsache, dass der Käse uns schmeckt. Oder? :lol:

Benutzeravatar

» Mandylein » Beiträge: 1521 » Talkpoints: 10,39 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^