Gute (Bio) Fleischerei in und um Köln

vom 21.11.2009, 22:26 Uhr

Unsere Familie ist gerade neu zugezogen und wir möchten gern von euch wissen wo es in Köln eine gute Fleischerei gibt wo wie Biofleisch kaufen können? Wir hatten in der Stadt in der wir vorher gewohnt haben eine super Bio Fleischerei und von daher sind wir erstklassige Ware gewöhnt.

Es wäre nun schön wenn wir auf Grund eurer Empfehlung gleich wieder so eine tolle Bio Fleischerei ausfindig machen können. Also sagt uns bitte wo ihr im Raum Köln so einkauft?

» Jürgen75 » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Laut einem anderen Thread von dir, macht deine Tochter eine Ausbildung in einem Feinkostladen, mit Fleisch- und Wurstheke. Sie kann dir da sicherlich besser weiterhelfen. Und sie kann bestimmt auch die Kontakte zu der örtlichen Innung oder einem Fleischer- Einkauf herstellen, die dich da beraten könnten.

Die Firma Bioland, die unter anderem auch Fleisch von Tieren, die aus artgerechter Haltung stammen, werben, verweisen auf zwei Metzgereien in Köln, die Bioland Produkte im Sortiment haben. Das ist einmal die Bio-Landmetzgerei Bober am Markt Rudolfsplatz und dann die Metzgerei Krentzel, die in der Dellbrücker Hauptstrasse 112 zu finden ist.

Ausserdem gibt es im Industriegebiet Porz noch die Biofleischerei Jansen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ohne Dir jetzt einen Tipp zu Kölns Bio-Metzgereien geben zu können (hat ja LittleSister schon getan), stelle ich mir die Frage, was Du denn unter erstklassiger Ware verstehst und worin sich diese vorgeblich vom normalen Bio-Metzger unterscheidet. Oder gar vom gewöhnlichen Metzger?

Ich kenne das eigentlich eher so, dass die Kunden in den ausgesuchten Bio-Metzgereien sich durchaus bewusst sind, dass die Qualität der Produkte nicht besser ist, als in anderen Biomärkten. Aber sie entscheiden sich daher dennoch für den jeweiligen Laden, weil sie die dahinter stehenden Produzenten unterstützen wollen. Also explizit regionale Produkte haben wollen. Das hat aber dann nichts mit der Qualität zu tun, denn diese kann bei Lebensmittel aus Produktionsgründen gar nicht garantiert gleichbleibend hoch sein.

Wenn es aber "nur" um Bio geht (also schadstoffarme Lebensmittel), sollte jeder Laden entsprechend liefern können.

» derpunkt » Beiträge: 9898 » Talkpoints: 88,55 » Auszeichnung für 9000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^