Pudding mit Raspeln: empfehlenswert?

vom 06.11.2009, 21:55 Uhr

Ich habe jetzt in der Werbung schon oft gesehen, dass Dr. Oetker für "Pudding mit Raspeln" wirbt. Bei dem Schololadenpudding kann ich es ja ein wenig verstehen, dass es Schokoladenstückchen sind, die vielleicht auch mehr nach Schokolade schmecken als der Pudding, der mit Kakaopulver ist.

Aber bei dem Vanillepudding verstehe ich nicht, woraus die Raspeln bestehen. Sind es weiße Schololadenstückchen mit Bourbonvanille? Oder was sind die Raspeln? Hat jemand hier schon mal den Pudding mit Raspeln probiert und schmeckt er anders als der "normale" Pudding?

Lohnt es sich wirklich diesen, doch teureren, Pudding zu kaufen? Kann man den Unterschied wirklich schmecken? Da sich die Raspeln ja komplett auflösen, kann ich mir nciht vorstellen, dass es ein so gravierender Unterschied ist.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich habe die Werbung auch erst falsch verstanden und gedacht es handelt sich dabei um Pudding mit Schokoraspeln, aber als ich dann ein Probepäckchen geschenkt bekommen habe, habe ich gemerkt, dass es gar nicht "Pudding mit Raspeln" sonder "Pudding AUS Raspeln" heißt.

Der Unterschied zum normalen Pudding ist der, dass sich der Pudding in dieser Packung nicht in Pulverform befindet sondern eben in diesen Raspeln. Und zubereitet wird er einfach mit heißer Milch, das anrühren des Pulvers mit Zucker und Milch fällt genauso weg wie das kochen des Puddings, inklusive anbrennen und überkochen.

Ich hatte den Schokopudding feinherb zum probieren bekommen und ich fand ihn kalt schon lecker, aber auch nicht so überragend lecker, dass ich ihn unbedingt kaufen wollte. Unter 40% Schokolade hatte ich mir irgendwie etwas anderes vorgestellt. Ich glaube mit normalem Puddingpulver und richtigen Schokoraspeln, die man nach dem kochen einrührt bekommt man ein besseres Ergebnis.

Der große Nachteil für mich ist vor allem der schon enthaltene Zucker. Ich esse Pudding nämlich eigentlich nur warm und da man Zucker in warmen Speisen ja intensiver schmeckt und dieser Raspelpudding wahrscheinlich fürs kalt essen gedacht ist war er mir warm einfach zu süß.

Ein weiterer Nachteil ist für mich, dass ich Puddingpulver auch zum backen verwende und eigentlich nur deshalb überhaupt welches zu Hause habe, denn so viel Pudding esse ich nicht. Aber backen kann man mit diesem Puddingpulver natürlich nicht.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


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