Olivenöl zum Braten ungeeignet?
vom 18.10.2009, 14:48 Uhr
Ich habe noch nie gehört, dass Olivenöl beim Braten krebserregend sein soll. Warum sich olivenöl nicht unbedingt zum Braten eignet, hat den Grund, dass es eben keine große "Hitze" aushält. Unfachmännisch ausgedrückt "zersetzt" es sich und die Vorteile - also die gesunden Stoffe - gehen verloren.
Dabei geht es aber um Speisen, die wirklich heiß angebraten werden wie zB Fleisch. Wenn man Gemüse in Öl glasig schwenkt, hat das weniger Einfluß. Ich finde, dass das Olivenöl für Gemüse eh besser schmeckt als beim Schnitzel.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-92155-10.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Hilfe beim umtopfen von Pflanzen 1333mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: felis.silvestris · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Hilfe beim umtopfen von Pflanzen
- Calla Pflanze 2152mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Schlafendes Wiesel · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Calla Pflanze
- Tipps zur Geranien Pflege 2389mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: C97 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Tipps zur Geranien Pflege