Spargel richtig braten - Tipps

vom 13.10.2009, 22:02 Uhr

Ich mag Spargel unheimlich gern und probiere immer mal wieder was neues aus. Nun hat mir mal jemand gesagt dass man Spargel auch braten kann und da wollte ich fragen wie das geht? Muss man den Spargel da roh braten oder sollte der vorher gekocht werden?

Ich konnte das Rezept nirgendwo finden und hoffe nun auf euch, entweder wisst ihr das aus eigener Erfahrung oder ihr könnt mir eine Webseite nennen auf der ich das Rezept finden kann, ich freu mich schon auf eure Antworten!

» Scorez » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Also wie man ihn wirklich richtig brät, weiß ich nicht. Ich kann nur mal im Raum werfen, wie ich das eigentlich mache. Dazu nehme ich meist aber mittlerweile grünen Spargel. Diesen koche ich kurz ab, je nach Biss-Stärke kann man das ja dann auch selbst entsprechend entscheiden und lass ihn mal eben abtropfen.

Dann brate ich ihn leicht in Butter oder Butterschmalz an. Dies dann so, dass die Spitze und der restliche Spargel eine leichte Bratfarbe bekommt und dann serviere ich meist mit Sauce Hollandaise. Anders als die meisten, schmeckt mir da bisher keine frisch zubereitete, sodass ich gekaufte von Thomy nehmen muss. Zu meinem bedauern kriege ich einfach keine gute Sauce Hollandaise hin.

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» Kätzchen14 » Beiträge: 6121 » Talkpoints: 1,40 » Auszeichnung für 6000 Beiträge


Ich brate eigentlich auch nur grünen Spargel an, da ich weißen Spargel in gekochter Form klar favorisiere. Der grüne Spargel wird einfach unten am Strunk gekürzt, mit grobkörnigem Salz überstreut und dann in etwas Olivenöl scharf angebraten. Er darf meiner Meinung nach ruhig an einigen Stellen sehr dunkel bis schwarz werden, denn gerade diese Röstaromen machen den Charme des gebratenen Spargels für mich aus. Man kann dazu sehr gut Fisch oder gebratene Garnelen reichen, oder man kombiniert den Spargel einfach mit einer Kohlenhydratbeilage wie Kartoffeln oder Reis. Meiner Meinung nach braucht er keine Soße, da er schon so aromatisch genug ist, und auch auf andere Gewürze verzichte ich gänzlich.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



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