Ketchup selbst zubereiten - Rezepte und Anregungen gesucht

vom 11.10.2009, 14:35 Uhr

Zu Hause essen wir sehr selten Ketchup, so dass ich bisher immer dachte, es würde sich nicht lohnen, selbst welchen herzustellen. Aber nach dem heutigen Mittagessen habe ich mich dazu entschlossen, es doch einmal auszuprobieren.

Da selbstgemachter Ketchup ja nicht so lang haltbar ist, wie ein gekaufter, würde ein Rezept für etwa 250 bis 500 ml erst einmal reichen. Ich nehme sehr gern Tipps, Rezepte und Hinweise entgegen.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Meine Schwester muss sich den Ketchup selbst herstellen, da sie eine Laktose- und Fructoseunverträglichkeit hat und somit den gekauften nicht verträgt.

Ich kann dir keine genauen Mengenangaben sagen, da sie selbst sich den Ketchup auch nur nach Gefühl anrührt. Sie nimmt Tomatenmark und Essig (am besten Balsamicoessig) und verrührt dies zu einer cremigen Masse. Sie würzt mit Salz und Curry nach Geschmack und süßt das Ganze dann mit Traubenzucker (du kannst auch normalen Zucker nehmen, meine Schwester verträgt nur keinen normalen Zucker, daher muss sie Traubenzucker nehmen).

Benutzeravatar

» wunderchen » Beiträge: 41 » Talkpoints: 0,19 »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^