Zwiebelkuchen-Rezept, aber irgendwas fehlt

vom 25.09.2009, 14:10 Uhr

Hallo ihr Lieben,
ich als absoluter Koch- und Backversager :) habe letzte Woche einen Zwiebelkuchen gebacken, aber ich hatte das Gefühl, dass irgendwas fehlt. Er war zwar gut, aber lange nicht so, als wenn man ihn beim Bäcker kauft. Vielleicht könnt ihr mir helfen.

Zuerst habe ich einen herkömmlichen Hefeteig hergestellt, dann habe ich 150 Gramm Speckwürfel in einer Pfanne (in Öl anstatt in Schmalz) angebraten und irgendwann die Zwiebeln hinzugefügt nd mitgedünstet. Nachdem das ganze etwas abgekühlt war kamen Schmand und Ei dazu und das ganze wurde noch gewürzt. Die Masse kam auf den ausgerollten Hefeteig und oben drauf der Kümmel und ab in den Backofen.

Ich habe ja schon gehört, dass einige noch Käse unter die Masse rühren, aber das habe ich so noch nie gegessen. Ich wäre dankbar für Verbesserungstipps.

» Jessi87 » Beiträge: 13 » Talkpoints: 2,69 »



Also das mit dem Käse kann ich bestätigen. Ich reibe den und mische ihn dann dazu, das macht das Ganze etwas würziger, denn Ei und Schmand haben ja keinen großen Eigengeschmack. Der Speck ist zwar salzig, aber mit Käse schmeckt es einfach runder. Ansonsten würde ich erstmal sagen, dass du alles richtig gemacht hast. Ich mache es, abgesehen von dem Käse, genauso und meiner schmeckt immer gut(finde ich :wink:). Ich kann dir allerdings nicht sagen, was Bäcker da noch hineintun. Ich würde mal auf Geschmacksverstärler und künstliche Aromen tippen, das ist ja heutzutage leider Hauptzutat für viele Gerichte. Probier es doch einfach mal mit Käse dazu, vielleicht hat das ja den gewünschten Effekt.

» Sorcya » Beiträge: 2904 » Talkpoints: 0,01 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Servus

Hast du schon mal versucht, den Speck gegen Schinkenwürfelchen auszutauschen? Das schmeckt einfach nur Klasse! Aber der Kümmel gehört, meiner Ansicht und meinen Rezepten nach, in die Ei-Sauerrahm-Masse, die auch noch mit Pfeffer und Salz gewürzt werden soll. Aber beim Schinken ist ja schon genug Salz dran, also nur noch Pfeffer.

Ansonsten war dein Zwiebelkuchen richtig, obwohl ich die Variation mit Käse auch nicht kenne. Ich halte mich lieber an das Rezept ohne Käse. Und vor allem -ich mache keinen Hefeteig, sondern verwende entweder Pizzateig oder vorbestellten Sauerteig vom Bäcker, das schmeckt dann nochmal so gut.

Benutzeravatar

» Haffpaff » Beiträge: 400 » Talkpoints: 0,55 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^