Pudding der flüssig ist wieder fest bekommen!

vom 24.09.2009, 22:53 Uhr

Hallo Ihr Lieben!

Ihr kennt das Problem sicher auch: Ihr macht für ein Fest oder für eure Familie einen schönen Pudding. Dieser scheint dann auch fest zu werden, wir dann aber wieder Füssig. Meine Freundin hat mir da einen sehr guten Tipp gegeben.

Ihr nehmt einfach 1-2 El Speisestärke und verrührt dieses mit einem kleinen Schuss Wasser, bis ihr einen klumpenfreien, einheitlichn Brei erhaltet. Diesen Brei gebt ihr nun zusammen mit dem Pudding in einen Topf, verrührt dieses und lasst das ganze noch einmal aufkochen. Falls er dann immer noch nicht fest ist, rührt ihr euch noch ein bisschen Stärkebrei zusammen und gebt das ganze dann mit in den Topf. Falls der Pudding dann mehlig schmecken sollte, gebt einfach etwas Kakaopulver hinzu.

Ich habe mit diesem Tipp schon sehr viele Puddingabende gerettet.

» Aurinia » Beiträge: 148 » Talkpoints: 4,48 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Solch einen Umstand mache ich mir bestimmt nicht. Erst Speisestärke glatt rühren und Pudding nochmals aufkochen, eventuell nochmals aufkochen und wenn's mehlig ist, noch Kakao hinein. Was gibst du denn hinein, wenn du Vanillepudding willst?

Anstatt mir diese Arbeit zu machen, koche ich lieber einen neuen Pudding und bin damit dann noch eher fertig. Puddingpulver habe ich immer zu Hause und kann deshalb neues nehmen. Ich traue deinen Ausführungen nicht. Denn bei zweimaligem Aufkochen und zweimal Stärke ist er sicherlich nicht mehr der Pudding, den ich mal wollte.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge


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