Chillieschoten konservieren
Hallo,
ich esse sehr gern sehr scharf. So viel mein Blick im Supermarkt auf frische Chillieschoten von der schärfsten Sorte. Natürlich konnte ich nicht vorbei gehen und habe eine Packung gekauft. Der Gulasch heute Mittag war auch sehr lecker mit dieser Beigabe.
Nun habe ich natürlich noch fast die ganze Packung Schoten übrig, da man nur sehr wenig auf einmal ans Essen geben kann. Sie werden sich frisch sicher nicht sehr lange halten. Es wäre schade, wenn sie verderben würden. Ich habe schon dran gedacht, sie zu trocknen. Hat jemand Erfahrung damit? Kann man sie im Ganzen trocknen, oder wären Stückchen besser? Wäre es eventuell auch möglich, sie einzufrieren? Ich würde mich über entsprechende Tipps freuen.
Natürlich kann man Chilis trocknen, das geht sogar sehr gut und ohne weitere Hilfsmittel, einfach an einem Faden aufhängen und warten, bis sie trocken sind. Hier mal ein sehr hilfreicher Link bei dem auch sehr viel zu den verschiedenen Möglichkeiten steht, wie man Chilis trocknen und weiterverarbeiten kann nach dem Trocknen. Alternativ lassen sich Chilischoten übrigens auch einlegen, so sind sie dann auch länger haltbar.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-86313.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Calla Pflanze 2150mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Schlafendes Wiesel · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Calla Pflanze
- Tipps zur Geranien Pflege 2389mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: C97 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Tipps zur Geranien Pflege
- Kräuter auf Balkon - was ist sinnvoll und robust? 1299mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Carmili · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Kräuter auf Balkon - was ist sinnvoll und robust?
- Luftwurzeln der Monstera: Tropfenbildung/Gestank 1768mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Diamante · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Luftwurzeln der Monstera: Tropfenbildung/Gestank