Tipp: verwelkte Kräuter wieder knackig frisch bekommen

vom 12.09.2009, 09:58 Uhr

Ich habe schon oft von diesem einen Trick gehört, wie man Küchenkräuter, wie beispielsweise Petersilie oder auch Schnittlauch wieder knackig und frisch bekommt, wenn er einmal verwelkt ist. Dazu muss man die jeweiligen Küchenkräuter einfach in Glas mit ein bisschen Zuckerwasser hineinstellen und laut Internet sollen dann die Kräuter wieder knackig sein.

Wer hat diesen Trick schon einmal ausprobiert und kann ihn daher empfehlen? Wie viel Zucker braucht man denn dafür und wie viel Wasser wäre geeignet? Welche Wirkung erzeugt der Zucker gegenüber zur Kräuter?

Benutzeravatar

» Dominik12 » Beiträge: 1689 » Talkpoints: 7,61 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Bei verwelkten Kräutern wird der Tipp sicher auch nicht mehr helfen, denn da ist alles zu spät. Wenn Kräuter aber etwas lasch sind, dann kann man ihnen mit Zuckerwasser wieder auf die Sprünge helfen. Dazu gibt man etwa einen Teelöffel Zucker in ein Glas Wasser und stellt die Kräuter hinein. Man kann Kräuter auch gleich in Zuckerwasser stellen, so dass sie länger frisch bleiben.

» JotJot » Beiträge: 14058 » Talkpoints: 8,38 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^