Was machen mit übriggebliebenem Eiklar?

vom 23.08.2009, 21:51 Uhr

Hallo!

ich habe morgen vor zu backen. Dazu brauche ich 2 x 5 Eigelb und das Eiklar bleibt übrig. Was kann man aus Eiklar alles machen, damit ich dieses nicht wegschmeissen muss. Ist mir einfach zu schade, es in den Ausguß zu kippen. Immerhin ist es Eiklar von 10 Eiern.

Ich dachte schon an Baiser. Aber das kommt nicht in Frage, weil es hier keiner isst und ich nicht weiß, was ich dann mit dem fertigen Gebäck machen soll. Gibt es eine andere Möglichkeit es zu verbauchen?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Isst deine Familie Makronen? Sind ja so ähnlich wie Baiser, aber halt mit anderen Zugaben.

Ich mache meine Makronen so:

Zwei Eiweisse mit Salz steifschlagen. Dabei 150 Gramm Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse sollte halt nachher fest sein.

Ich nehme oft auch mehr Eiweisse und erhöhe dann die Zuckermenge.

Ich nehme mir dann eine zweite kleine Schüssel und gebe dort zum Beispiel ein Päckchen gemahlene Mandeln rein. Meistens gebe ich noch Zimt zu. Oder Schokoladenraspeln. Oder Kakao. Dann gebe ich soviel von der Eischneemasse dazu, das der Teig nicht zu flüssig ist, aber alle Zutaten quasi bedeckt sind. Vorsichtig umrühren. Aus der Masse setze ich dann kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Die Makronen brauchen bei 150 Grad etwa 10 Minuten.

Die Eischneemasse die erstmal übrig ist, stelle ich dann kalt. Wärend die anderen im Backofen sind, rühre ich die nächsten an. Ich wechseln dann halt zwischen dem Inhalt der Makronen. Es gehen statt der gemahlenen Mandeln auch andere Nüsse. Richtig lecker werden sie mit Walnüssen. Oder auch Kokosraspeln. Auch Kokosraspeln mit Kakaopulver oder Schokoraspeln schmecken gut. Genauso zubereiten wie bei dem erst Backblech und zwischen drin halt die Eischneemasse die übrig ist kalt stellen.

So bekomme ich quasi in einem Abwasch locker drei bis vier Sorten unterschiedliche Makronen raus.

Ach ja für Zimtsterne braucht man auch nur Eiweiss. Ist aber bei den Tmeperaturen nicht jedermanns Sache. Und sie sind bei dem Wetter auch eklig zuzubereiten.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^