Frische Bohnen einfrieren - vorher abkochen
Ich habe in meinem Garten sehr viele grüne Bohnen, die ich jetzt so nach und nach abernte. Da wir natürlich nicht jeden Tag kiloweise Bohnen essen wollen, möchte ich gerne die Bohnen einfrieren. Nun meinte eine Nachbarin zu mir, das man die Bohnen vor dem Einfrieren kurz kochen soll. Den Grund, warum man das machen sollte, konnte sie mir auch nicht sagen. Habe dann heute den ersten Schwung eingefroren, und die Bohnen vorher kurz gekocht, so wie mir das meine Nachbarin gesagt hat.
Aber ich frage mich, warum man die kurz kochen soll, was hat das für einen Sinn und Zweck?
Hallo!
Früher hat man komischerweise jede Art von Gemüse erst mal blanchiert, ehe man es eingefroren hat. Das ist völliger Quatsch. Man kann die Bohnen auch so einfrieren, ohne sie vorher abgekocht zu haben. Sie halten somit viel besser die Vitamine und auch den Geschmack.
Friere sie portionsweise ein und du kannst sie dann einfach so verwenden, als wenn du frische Bohnen zubereitest.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-81512.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Calla Pflanze 2149mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Schlafendes Wiesel · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Calla Pflanze
- Tipps zur Geranien Pflege 2388mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: C97 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Tipps zur Geranien Pflege
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1404mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3243mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung