Frische Bohnen einfrieren - vorher abkochen
Ich habe in meinem Garten sehr viele grüne Bohnen, die ich jetzt so nach und nach abernte. Da wir natürlich nicht jeden Tag kiloweise Bohnen essen wollen, möchte ich gerne die Bohnen einfrieren. Nun meinte eine Nachbarin zu mir, das man die Bohnen vor dem Einfrieren kurz kochen soll. Den Grund, warum man das machen sollte, konnte sie mir auch nicht sagen. Habe dann heute den ersten Schwung eingefroren, und die Bohnen vorher kurz gekocht, so wie mir das meine Nachbarin gesagt hat.
Aber ich frage mich, warum man die kurz kochen soll, was hat das für einen Sinn und Zweck?
Hallo!
Früher hat man komischerweise jede Art von Gemüse erst mal blanchiert, ehe man es eingefroren hat. Das ist völliger Quatsch. Man kann die Bohnen auch so einfrieren, ohne sie vorher abgekocht zu haben. Sie halten somit viel besser die Vitamine und auch den Geschmack.
Friere sie portionsweise ein und du kannst sie dann einfach so verwenden, als wenn du frische Bohnen zubereitest.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-81512.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pappteller statt normaler Teller 3836mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1281mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1767mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1442mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2609mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?