Gemüse sauer oder in Öl einlegen - wer hat Tipps?
Hallo!
Da jetzt die Erntezeit beginnt, ist das meiste Gemüse momentan viel billiger. Das möchte ich nutzen, und so viel wie möglich an Gemüse verarbeiten. Da der Tiefkühlplatz nicht unbegrenzt ist, dachte ich daran, Gemüse sauer einzulegen bzw. in Öl einzulegen. Teilweise habe ich damit schon Erfahrungen, aber ich bin für Tipps und Tricks immer offen.
Ich habe vor Bohnschoten, Rote Rüben, Rettich, Kraut und Karfiol einzulegen. Bohnschoten habe ich schon in den letzten Jahren immer eingelegt, so haben wir dann im Winter immer einen Bohnensalat. Auch Rote Rüben habe ich schon öfter eingelegt. Rettich, Kraut und Karfiol sind neu für mich, daher meine Frage: Habt ihr Tipps für mich? Reicht es, wenn ich das Kraut schneide, oder muss ich es auch kochen?. Für Krautsalat koche ich es nicht, aber wie sieht es aus, wenn ich es in Gläsern einlege? Wie schaut es aus, wenn ich Karfiol sauer einlegen möchte, muss ich ihn dann vorher kochen? Und wenn ja, verwendet man den Kochsud zum Aufgießen? Oder kocht man den neu auf?
Was legt ihr ein? Und nach welchen Rezepten? Ich bin für jede Art von Input offen.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-80846.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Calla Pflanze 2148mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Schlafendes Wiesel · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Calla Pflanze
- Tipps zur Geranien Pflege 2387mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: C97 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Tipps zur Geranien Pflege
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1403mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3243mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung