Aufschnitt schwitzt in Frischhaltedose
Hallo zusammen!
Ich bewahre meinen Aufschnitt und auch den Käse in Frischhaltendosen aus und nehme sie gleich nach dem Öffnen aus der Packung. Dann trocknen sie nicht so schnell aus und bleiben eben länger frisch.
Ich habe solche Lok and Lok Dosen aus Plastik, in denen ich dann den Käseaufschnitt und die Wurst aufbewahre. Nun habe ich allerdings immer das Problem, dass sich Schwitzwasser oder Kondenswasser in der Dose sammelt. Vor allem beim Käse habe ich das Problem. Dadurch wird der Aufschnitt dann natürlich schneller schlecht und der Käse bekommt weiße Ränder.
Mache ich vielleicht etwas falsch? Wie kann ich es verhindern, dass sich das Kondenswasser in den Plastikdosen bildet? Gibt es da vielleicht irgendeinen Tipp?
Hallo!
Ich habe mich darüber mal mit einer Tupperwareberaterin unterhalten. Sie meinte folgendes zu mir. Alles, was frisch ist wie Schinkenwurst, Bierwurst, gekochten Schinken usw. sollte in runden Dosen aufbewahrt werden,. die wirklich luftdicht verschlossen sind. Alles was geräuchert oder luftgetrocknet ist sollte in viereckigen Dosen aufbewahrt werden, damit diese Sachennoch atmen können. Viereckige Dosen lassen Luft in das Behältnis. Viereckige Dosen können einfach nicht wirklich luftdicht verschlossen werden. Bei Käse ist es so, dass man unter den Käse zwei Lagen Küchenrollenpapier drunter legen soll, was man auch öfters mal wechseln kann, wenn das Papier feucht ist.
Diese Lok and Lok Dosen sind ja viereckig. Darin solltest du also auf keinen Fall frische Wurstwaren aufbewahren. Und bei den anderen Sachen legst du einfach ein oder 2 Blatt Küchenrollenpapier hinein. Ich muss sagen, dass ich damit bisher gut gefahren bin und bei mir schwitzt die Wurst nicht mehr.
Käse und geräuchertes/luftgetrocknetes aber niemals in runden Dosen aufbewahren. Käse und Geräuchertes muss atmen und das können sie in luftdichten runden Dosen nicht.
Also wir haben auch solche Dosen für den Kühlschrank, in welchen wir den Aufschnitt lagern. Diese haben Löcher oben drin. Haben das deine Dosen auch?
Jedenfalls hält der Käse so schon länger als normal, aber eine ewige Lebensdauer hat er darin auch nicht und früher oder später beginnt er sich eben auch zu wellen, beziehungsweise hart zu werden an den Rändern. Manchmal packen wir auch Wurst oder Käse in Alufolie. Damit verhindert man schonmal, dass der Rand vom Käse hart wird, jedoch wird er eben sehr weich durch das Schwitzen. Wurst kann man so weniger lagern, weil sich dann ein regelrechter Schmierfilm bildet.
Die Dosen sind dann also doch die besseren Alternativen wie ich finde. Eine perfekte Möglichkeit gibt es da aber bisher soweit ich weiß nicht nicht.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-79202.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1071mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3014mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Notebook von Plus 3150mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Tauchen in Israel 2167mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: grafeistee · Letzter Beitrag von Trisa
Forum: Urlaub & Reise
- Tauchen in Israel