Pizzateig mit guter Konsistenz gesucht

vom 18.07.2009, 13:12 Uhr

Ich will Pizza ab jetzt immer selber machen und keine Tiefgefühlte mehr kaufen. Dazu suche ich aber noch nach dem richtigen Pizzarezept. Denn die, die ich bisher so gelesen habe, waren zwar kunterbunt mit Wasser, Mehl, Milch, Eiern, Hefe und Öl, allerdings war der Pizzateig entweder in der Konsistenz zu trocken oder hat eklig geschmeckt.

Ich suche deswegen nach einem Teig-Rezept, das lecker ist und schnell geht. Möglichst sollte es ohne Hefe sein, weil die so stinkt und dem Teig einen ekligen Geschmack gibt. Außerdem würde ich nur ungerne Eier oder Milch verwenden, weil man davon immer nur so große Packungen kaufen kann und ich die nie aufbrauche.

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» pepsi-light » Beiträge: 6018 » Talkpoints: 2,14 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Hast du es mit ganz klassischen Hefeteig probiert? Den mache ich immer und er schmeckt mir persönlich am besten.

Man löse einen Block Hefe in Wasser auf und gebe ihn zu 1kg Mehl (ca. 2 Bleche). Anschließend knetet man den Teig unter Hinzugabe von Wasser so lange bis das Mehl vollständig im Teig ist. Dazu etwas Salz. Ist der Teig zu feucht und klebrig gibt man weiteres Mehl hinzu. Im Anschluss lässt man den Teig noch etwas abgedeckt stehen und rollt ihn dann auf Blechgröße aus und legt ihn anschließend auf das eingefettete Blech.

Ich persönlich finde, dass Hefe nicht sonderlich stinkt. Sollte es dich zu sehr stören, kannst du auch Trockenhefe aus dem Tütchen nehmen.

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» mich » Beiträge: 665 » Talkpoints: 2,91 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ohne Hefe ist schwer, weil Pizzateig nunmal aus Hefeteig besteht. Du könntest es alternativ mit einem Quark-Öl-Teig versuchen, in den kommen auch keine Eier. Hier ein Grundrezept für einen Quark-Öl-Teig. Den kann man auch für Pizza und pikante Kuchen (wie Zwiebelkuchen) nehmen.

Allerdings braucht Quark-Öl-Teig im Backofen länger als Hefeteig, dafür muss er dann aber auch nicht vorher gehen, ist also sofort weiter verarbeitbar. Du kannst den Teig auch einfrieren, wenn Dir die Menge so zu viel ist (wirklich gut aufheben lässt sich gebackene Pizza ja nicht).

» Morgaine » Beiträge: 2701 » Talkpoints: 9,09 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



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