Pistazien Plätzchen

vom 22.06.2009, 18:34 Uhr

Hallo,

Ich bin mal vor längerer Zeit auf eine bestimmte Art von Plätzchen gestoßen. Sie waren hart, von feiner Struktur und mittelbraun, vielleicht leicht gräulich. Sie hatten keinerlei Glasur oder solches, sondern bestanden nur aus einer Teigmasse. In dieser befand sich eine Pistazienscheibe. Ich glaube, soetwas Ähnliches habe ich aber auch schon einmal mit einer Mandelscheibe im Plätzchenteig gesehen.

Nun habe ich folgende Frage: Wie heißen diese Pistazienplätzchen korrekt? Haben sie einen speziellen Namen? Aus welchem Land oder welcher Region stammen sie und haben sie eine spezielle ältere Tradition? Es wäre auch schön, wenn hier vielleicht jemand ein Rezept dazu angeben könnte.

Im Laden habe ich diese Plätzchen nämlich noch nie gesehen und die Person, bei der ich sie damals gegessen hatte, kann ich leider nicht mehr fragen. Allerdings weiß ich, dass es damals keine selbst gebackenen Plätzchen waren, sondern fertig verpackt im Supermarkt gekaufte.

Benutzeravatar

» Wawa666 » Beiträge: 7277 » Talkpoints: 23,61 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^