Kirschen einkochen - Hilfe

vom 19.06.2009, 18:29 Uhr

Meine Mama hat mich gerade um Rat gefragt und ich kann ihr leider nicht helfen, vielleicht könnt ihr es aber.

Sie will Kirschen einkochen und hat dazu 1 Kilo Kirschen mit 300 Gramm Zucker gemischt und in Einmachgläser gefüllt. Im Rezept steht nichts davon, dass man Flüssigkeit dazugeben soll, aber irgendwas fehlt doch, oder? Was sollen wir denn jetzt tun?

Benutzeravatar

» regen.tropfen » Beiträge: 65 » Talkpoints: 0,24 »



Ich halte es immer so, dass die Kirschen richtig fest in das Glas gepresst sein müssen, am besten das Glas mit der einen Hand festhalten und mit der anderen unten auf den Boden schlagen. Dann eben den Zucker auffüllen und soviel Wasser auffüllen, dass die Kirschen bedeckt sind.

» JotJot » Beiträge: 14058 » Talkpoints: 8,38 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^