Rezept: Quark-Kirschkuchen

vom 19.06.2009, 16:44 Uhr

Hier habe ich ein leckeres Rezept für einen Quark-Kirschkuchen. Er ist für alle, die gerne Kuchen essen und sehr lecker.

Zutaten
200 g Speisestärke
250 g Mehl
1 Ei
220 g Zucker
200 g Butter
700 Sauerkirschen aus dem Glas (entkernt)
750 ml Milch
750 g fester Quark
3 Eigelbe
Mark einer Vanilleschote
4 Eiweiße
2 EL Zitronensaft

Zubereitung
Zuerst werden 100 Gramm Speisestärke und das Mehl auf die Arbeitsfläche gesiebt. In die Mitte wird eine Mulde gedrückt und das Ei und 70 Gramm Zucker in die Mulde geben. Die Butter müsst ihr in Flöckchen darauf verteilen und alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Der Teig wird in Folie gewickelt und für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Der Backofen wird auf 200° vorgeheizt. Dann müsst ihr den Teig auf einem tiefen Blech (ca. 30 mal 40 cm) und gleichmäßig verteilen. Dann wird mit einer Gabel einige Löcher in den Teig gestochen und der Teig kommt für 15-20 Min. bei mittlerer Schiene in den Ofen.

Die Sauerkirschen werden in einem Sieb angetropft. Die Milch kommt mit der restlichen Speisestärke in einen Topf und wird erhitzt, bis alles gebunden ist, dabei müsst die Milch ständig rühren. Der Quark, 2 Eigelbe, 30 g Zucker und das Vanillemark werden in die Milch gegeben und ebenfalls erhitzt, danach wird der Topf vom Herd genommen. Die Eiweiße werden mit dem restlichen Zucker und dem Zitronensaft steif geschlagen und unter die Quarkmasse gehoben. Danach müsst ihr die Kirschen auf den gebackenen Teig verteilen, die Quarkmasse wird jetzt darüber gestrichen, danach wird die Quarkmasse noch mal mit dem restlichen Eigelb bestrichen. Die Form müsst ihr jetzt für ca. 20 in den Ofen stecken, danach wieder herausnehmen und abkühlen lassen.

» Duffman » Beiträge: 22 » Talkpoints: 1,06 »



Ich esse gerne Kuchen und besonders gerne Kirsch-Quark Kuchen. Die vielen leckeren Rezepte, die es hier gibt, machen mir richtig den Mund wässrig. Aber man kann einfach nicht alles ausprobieren, das würde zu viel werden und man muss das jeweilige Ergebnis ja auch essen. Und gerade ein so leckerer Kuchen wird natürlich nicht stehen gelassen.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^