Rezept: Rhabarberkompott

vom 19.06.2009, 14:55 Uhr

Hier hab ich wieder ein tolles Rezept für euch. Nämlich für ein echt leckeres Rhabarberkompott. Es ist ein sehr einfaches Rezept, was jeder hinbekommen sollte und außerdem schmeckt es auch echt hammer! Viel Spaß beim Kochen!

Zutaten
750 g Rhabarber
¼ Liter Wasser
125 ml Liter Weißwein
100 g Zucker

Zubereitung
Als Erstes müsst ihr den Rhabarber schälen und daraufhin in 3 Zentimeter lange Stückchen schneiden. Dann kocht ihr das Wasser zusammen mit dem Wein auf und lasst den Rhabarber portionsweise darin ziehen. Er zerfällt sehr schnell und sollte nicht zu weich gekocht werden, daher müsst ihr ein bisschen aufpassen. Danach nehmt ihr den Rhabarber heraus und richtet ihn in Schälchen oder Ähnlichem an. Anschließend müsst ihr noch den Sud einkochen und danach über den Rhabarber drübergießen. Schon seid ihr fertig! Guten Appetit!

Benutzeravatar

» Hospital.Flip » Beiträge: 60 » Talkpoints: 0,00 »



Egal, wen ich frage, kaum einer mag Rhabarber. Dabei esse ich ihn sehr gerne. So wie du ihn vorschlägst mit Weißwein, habe ich ihn noch nicht probiert. Aber ich denke schon, dass er schmecken wird. Zum Rhabarberkompott gab es bei uns immer Vanillesoße. Anders kenne ich ihn von meiner Mutter nicht. Für mich alleine habe ich noch keinen gemacht, weil ich mir die Arbeit für eine Person nicht mache. Und sonst isst ihn niemand.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^