Rezept: Kartoffel-Curry-Cremesuppe

vom 17.06.2009, 15:36 Uhr

Zutaten: für 4 Personen
300 g Kartoffeln
100 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Mazola Keimöl
1 EL Currypulver
600 ml Hühner Kraftbouillon
100 g Brunch
Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Man muss als erstes die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Keimöl in einem Topf erwärmen und das Gemüse andünsten. Dann das Currypuler rein und die Kraftbouillon darüber und kurz aufkochen.

Mit einem Pürierstab alles im Topf pürieren und dazu noch den Brunch. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig. Sehr lecker. Man kann hier auch noch Garnelen, schon geschält rein schmeißen.

» kirsche678 » Beiträge: 519 » Talkpoints: -2,50 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Eine ähnliche Kartoffel-Curry-Suppe mache ich auch öfters. Allerdings verwende ich gerne Paprika, statt Mohrrüben. Die Paprika schneide ich in Stücke und brate sie dann mit an. Ich püriere meine Suppen allerdings eher selten, weil ich gerne beim Essen was zum Kauen habe. Ich selbst binde die Suppe meistens mit Milch oder Sahne. Brunch wäre aber sicherlich mal eine andere Variante, die ich beim nächsten Kochgang meiner Kartoffel-Curry-Suppe mal ausprobieren werde.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^