Rezept: Kiwisorbet

vom 16.06.2009, 15:09 Uhr

Hier hab ich wieder ein tolles Rezept für euch, diesmal für ein Kiwisorbet. Ein echtes Geschmackstalent, muss ich sagen, und dazu auch noch leicht zuzubereiten. Viel Spaß beim Zubereiten!

Zutaten
¼ Liter Wasser
200 g Zucker
¼ Liter Kiwipüree
¼ Liter Weißwein
Saft von einer Zitrone

Zubereitung
Als Erstes lasst ihr das Wasser zusammen mit dem Zucker fünf Minuten kochen, anschließend lasst ihr es wieder erkalten. Jetzt vermischt ihr diese mit den ganzen restlichen Zutaten und füllt es in einen Gefrierbehälter. Nun dürft ihr erst mal fünf Stunden warten, bis die Masse gefroren ist. Dabei müsst ihr sie aber etwa alle 30 Minuten durchschlagen, damit sie am Ende nicht wie ein gefrorener Eisklumpen ist. Wenn die fünf Stunden um sind, könnt ihr das Sorbet bis 30 Minuten vor dem Verzehr im Eisschrank lassen. Zum Servieren eignet sich wunderbar ein Sektglas, in welches ihr eine Kugel gebt und anschließend mit Sekt umfüllt. Und wieder seid ihr fertig! Guten Appetit!

Benutzeravatar

» Hospital.Flip » Beiträge: 60 » Talkpoints: 0,00 »



Sorbets finde ich immer wieder eine nette Abwechslung zum klassischen Speiseeis. Die Zubereitung ist natürlich ein wenig aufwendiger. Wie formt man aber aus dem Sorbet eine Kugel? Du schreibst, dass man das Sorbet alle dreißig Minuten zerschlagen wird und ich stelle es mir schwierig vor, die Eisssplitter zu einer Kugel zu formen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^