Rezept: italienisches Olivenbrot

vom 16.06.2009, 10:20 Uhr

Und noch ein leckeres Brotrezept fürs grillen oder einfach so zum naschen. Schmeckt zu einem Kräuterdip ganz prima.

Man benötigt:
500 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
950 Gramm Mehl
25 Gramm Salz
25 ml Olivenöl
200 Gramm Oliven, ohne Steine, am besten schwarze

Hefewürfel in dem lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl, Salz und Olivenöl zu einem Teig kneten. Nun diesen Hefeteig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Dann die Oliven ganz klein schneiden, zu dem Teig geben und diesen Teig nochmal etwas gehen lassen. Nun ist der Teig bereit zum backen. Entweder füllt man den Teig in eine Kastenkuchenform und backt ein Brot oder man gibt auch etwas Teig in Muffinförmchen und backt sich so noch kleine Olivenbrötchen.

Das Brot braucht ca. 30 Minuten im Ofen bei 190 Grad, und die Brötchen nur 15 Minuten. Je nach Geschmack kann man auch noch einige frische Kräuter mit in den Teig geben.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Das italienische Olivenbrot wird bestimmt sehr gut schmecken. Eine zeitlang gab es beim Bäcker hier mal italienisches Chili/Olivenbrot. Das schmeckte ausgezeichnet. Aber nur im Sommer war es zu haben. Ich weiß auch nicht, warum sie es jetzt nicht mehr herstellen. Es war immer schnell ausverkauft.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^