Rezept: Aprikosenkompott

vom 15.06.2009, 17:10 Uhr

Hier hab ich ein tolles Aprikosenkompott-Rezept für euch. Viel einfacher in der Zubereitung geht es gar nicht mehr und es ist trotzdem ein echter Leckerbissen. Noch ein kleiner Tipp: Anstatt den Aprikosen könnt ihr auch Pfirsiche verwenden, wenn die euch besser schmecken. Viel Spaß!

Zutaten
750 g Aprikosen
¼ Liter Wasser
50 g Zucker

Zubereitung
Als Allererstes müsst ihr die Früchte mit kochendem Wasser überbrühen und gleich danach wieder mit kaltem Wasser abschrecken. Danach könnt ihr die Aprikosen häuten und anschließend schälen. Daraufhin müsst ihr die Früchte in die kochende Zuckerlösung geben, aber nur kurz ziehen lassen, damit sie nicht zerfallen. Und schon seid ihr fertig! Guten Appetit!

Benutzeravatar

» Hospital.Flip » Beiträge: 60 » Talkpoints: 0,00 »



Ein Aprikosenkompott ist wirklich mal was anderes. Aus Äpfeln, Birnen oder auch Pflaumen kocht ja fast jeder ein Kompott. Aber Aprikosen sind durchaus was Besonderes.

Deine Aprikosen müssen allerdings andere Früchte sein als die, die ich als Aprikosen kenne. Ich kann an meinen Aprikosen nur eine Haut entfernen und du häutest deine Aprikosen und dann schälst du sie auch noch. Aber ich lasse mich gerne darüber aufklären, wie diese zwei Vorgänge genau funktionieren.

Ich mag Kompott gerne weich und leicht löffelbar. Du verarbeitest deine Aprikosen allerdings mit Kern. Ich finde Aprikosenkompott ziemlich unattraktiv, wenn ich bei jedem Löffel voll den Aprikosenkern noch raus puhlen muss. Denn mitessen kann man die Aprikosenkerne ja wohl nicht oder?

Du gibst deine Aprikosen nur kurz in das Zuckerwasser. Wenn du wirklich die ganzen Früchte mit Kern in das Zuckerwasser machst und das nur kurz, wird der einzige Effekt sein, dass die Aprikosen eine leichte Zuckerschicht haben. Aber ein Kompott ist das noch lange nicht.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^