Rezept: Spargel-Cocktail

vom 14.06.2009, 16:58 Uhr

Und noch ein Rezept was zeigen soll, wie vielfältig Spargel zu gebrauchen ist. Hier ein sehr leckerer Spargel Cocktail zu dem ein leichter Rose-Wein passt.

Ihr braucht folgende Zutaten:

- 1 kg weißen Suppen- oder Bruchspargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Grapefruits
- 1 Orange
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL süße Sahne
- 1 EL Tomatenketchup
- Pfeffer
- Einen halben TL Curry
- grüne Pistazienkerne

So geht ihr vor: Zuerst bereitet ihr den Spargel vor und schneidet ihn in mundgerechte Stückchen. Dann gart ihr ihn in ausreichend Wasser mit Salz und Zucker etwa 20 Minuten, nehmt ihn dann heraus, lasst ihn abtropfen und stellt ihn kalt. Die Grapefruits scheidet ihr zickzackförmig ein und halbiert sie anschließend. Die Orangen filetiert ihr. Dann würfelt ihr Orangen- und Grapefruitfleisch ohne Bindehäute.

Die mundgerechten Spargelstücke gebt ihr dazu und füllt alles in die Grapefruithälten ein. Die Sauce aus Mayonnaise, Sahne, Ketchup, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker mischt ihr abgeschmeckt und gießt es über Spargel und Fruchtfleisch. Die Pistaziernkerne werden dekorativ darübergestreut. Fertig!

» Darthpotatoe » Beiträge: 124 » Talkpoints: 0,70 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Bei Spargel-Cocktail dachte ich erst mal verwundert, ob es jemand geschafft hat, aus Spargel ein Getränk zu machen. Bis mir dann einfiel, dass man ja auch einen Salat durchaus als Cocktail bezeichnen kann.

Du hast die Zubereitung des Spargel-Cocktail relativ gut beschrieben. Du erwähnst am Anfang, dass man den Spargel in mundgerechte Stücke schneidet und dann kocht. Aber selbst Bruch- und Suppenspargel sollte geschält werden oder nicht?

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^