Rezept: Schoko Creme
Ich habe noch ein sehr leckeres Rezept für alle Naschkatzen, die auf Schokolade stehen. Das Rezept dauert nicht einmal eine halbe Stunde und ist meiner Meinung nach recht einfach.
Die Zutaten für 6 Portionen:
7 Eier
125 ml Milch
500 ml Schlagsahne
7 Blatt Gelatine (Wenn möglich weiße Gelatine)
2 Tafeln Schokolade (Ihr solltet die zartbitter Schokolade verwenden)
2 Esslöffel Zucker
Die Zubereitung für diese Leckerei: Zuerst müsst ihr in der Milche die Schokolade auflösen. Die Eier werden ganz normal zertrennt. Das Eigelb müsst ihr mit 2 Esslöffel Zucker mithilfe eines Mixers gut vermischen. Die Gelatine müsst ihr natürlich auch auflösen, bevor ihr sie zur bereits geschmolzenen Schokolade gebt. Die beiden Mischungen vermischt ihr noch einmal kräftig. Das Eiweiß müsst ihr nun zusammen mit der Schlagsahne schaumig schlagen und selbstverständlich unterheben. Mein Tipp: Die Masse kalt stellen und in kleinen Schalen verzehren.
Ich habe da ein paar kleinere Verständnisfragen zu deinem Rezept. Du schreibst das man die Schokolade in der Milch auflösen soll. Muss ich die Milch dazu erhitzen? Weil in kalter Milch lässt sich Schokolade schlecht auflösen.
Und du schreibst das ich die Gelatine in die aufgelöste Schokolade geben soll. Soll ich nicht erst die Schokolade in der Milch auflösen? Oder zuerst die Gelatine in die Schokolade rühren?
Und 500 Gramm Sahne und 7 Eiweiss zusammen in einem Topf steifschlagen? Funktioniert das überhaupt?
Ja, die Schokolade einfach in heißer bzw. warmer Milch auflösen. Wenn du die Schokolade dann aufgelöst hast, dann gibst du die Gelatine dazu, welche du dann in der aufgelösten Schokolade ein weiteres Mal erhitzt, damit sie auch aufgelöst ist.
LittleSister hat geschrieben:Und 500 Gramm Sahne und 7 Eiweiss zusammen in einem Topf steifschlagen? Funktioniert das überhaupt?
Hallo!
Das kann ich mir allerdings auch nicht vorstellen, dass das klappen soll. Denn Eiweiß braucht absolutes fettfreies Geschirr und Rührbesen, damit es steif wird. Mit der Sahne zusammen kann es normalerweise nicht fest werden. Ich habe das mal mit einem Becher Sahne und 2 Eiweiß ausprobiert und es ging nicht. Es wurde nicht mal annähernd fest und die Sahne war auch ziemlich flüssig geblieben durch das flüssige Eiweiß.
Aber vielleicht hat Domenik ja da andere Erfahrung gemacht oder aber das Rezept ist nicht so richtig geschrieben und ist anders gemeint.
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