Pommes knusprig machen
Hallo
Ich glaube jeder kennt das: Wenn ich mir zum Abendbrot Pommes Frittes mache habe ich folgendes Problem. Ich mache die Pommes immer im Ofen. Selbst wenn ich sie länger im Ofen lasse oder ihn heißer mache, werden sie immer so weich. Dann schmecken sie nicht mehr so gut.
Ich frage mich wie die Läden das immer schaffen, dass sie so knusprig sind. Könnte das was damit zu tun haben, dass sie die Pommes frittieren? Ich habe keine Fritteuse zu Hause. Aber es muss doch auch ohne gehen.
Ich hoffe mir kann jemand hier im Forum helfen. Vielen Dank schon mal.
Hallo,
ich mache meine Pommes auch immer im Ofen. Die gewellten Pommes werden wesentlich leichter knuspriger als die normalen glatten Pommes. Frag mich nicht wieso das so ist.
Du legst also die Pommes auf Backpapier in den Ofen, mittleres Abteil. Dann auf 200Grad und warten bis sie leicht braun werden. Dann noch mal 5 Minuten auf 230Grad und schon sind sie superknusprig, aber nicht steinhart.
Funktioniert bei mir übrigens immer. Bleib aber anfangs lieber vor dem Ofen stehen. Nicht dass sie am Ende schwarz werden.
LG Acioxy
Hallo!
Ich nehme immer ganz normale dünne Pommes aus dem Lidl. Die sehen aus wie die Mc Donalds Pommes und schmecken wirklich gut. Allerdings lege ich die Pommes direkt auf das Backblech und lege kein Papier darunter. So werden sie dann richtig schön knusprig und lecker. Ich backe sie auf der mittleren Schiene im Ofen.
Wenn ich Backpapier drunter legen würde, dann würden die Pommes auch nicht so knusprig. Da werden sie dann auch labberig und schmecken nicht mehr so gut.
Hallo Nelchen,
bei mir ist das komischerweise genau andersrum. Wenn ich Backpapier drunterlege, dann werden sie total knusprig. Wenn ich die Pommes ohne Backpapier backe, dann sind sie total schlabberig und matschig.
Weiß jemand eine Erklärung dafür?
LG Acioxy
Ich kann mir gut vorstellen, dass das backpapier das Fett oder die Flüssigkeit vom schmelzenden Eis auffängt. Wenn du kein Backpapier unterlegst, rinnt diese Flüssigkeit auf dem Backblech herum und die Pommes saugen sich damit wieder voll, werden also schwabbelig.
Ich backe sie immer mit Backpapier und sie werden immer sehr knusprig. Wichtig ist auch die Pommes erst nach dem backen zu salzen. Wenn sie schon vorher gesalzen sind, saugt das Salz das ganze Wasser auf und die Pommes werden wieder matschig.
Liebe Grüße
Die gewellten Pommes sind auch meine Vorliebe, aber ich bekomme auch andere Sorten im Backofen knusprig hin. Wir legen Backpapier unter. Ich schätze, es kommt wohl auch auf die Marke und Sorte an, und ob die Pommes für den Backofen geeignet sind.
Wer es partout nicht hinbekommen will, dem kann ich eine Actifry-Friteuse von Tefal empfehlen. Dort schwimmen die Pommes nicht im Fett, sondern über den Kartoffelstäben befindet sich ein Löffel mit etwas Öl, das durch die Hitze irgendwie verdampft. Mit dem Gerät kann man auch viele andere Sachen machen.
Strawberry hat geschrieben:Wichtig ist auch die Pommes erst nach dem backen zu salzen. Wenn sie schon vorher gesalzen sind, saugt das Salz das ganze Wasser auf und die Pommes werden wieder matschig.
Na sowas!
Ich hätte das jetzt genau andersherum empfohlen, interessanterweise aus dem exakt gleichen Grund. Ich mach mir nicht so oft Pommes, aber ich mach öfter mal selber Kartoffelspalten. Und die werden mir viel wabbeliger, wenn ich das Salz erst hinterher drauf tu. Ok, die sind nicht gefroren vorher, aber wenn doch das Salz die Flüssigkeit aufsaugt, warum sollte die Flüssigkeit dann wieder an die Pommes abgegeben werden?
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