Rezept: schnelles Zwiebel-Weissbrot

vom 04.06.2009, 15:32 Uhr

Hier ein ganz schnelles Rezept für leckeres Zwiebelbrot. Das kann man gut zum grillen servieren oder einfach so naschen. Man benötigt:

500 Gramm Mehl
1 Tüte Zwiebelsuppe
300 ml warmes Wasser
1 Würfel Hefe
etwas Speiseöl
1 Prise Salz

Einfach alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Das in eine Kastenkuchenform geben, am besten aus Silikon, und ab in den Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich finde ja selbst gebackenes Brot und dann gibt man eine Tütensuppe mit rein, eher ein Widerspruch. Aber Geschmack ist nun mal Definitionssache. Allerdings kenne ich es von Broten so, dass sie, wenn sie mit frischer Hefe zubereitet werden, mindestens einmal gehen müssen, weil der Teig sonst nicht aufgeht. Und ob ein Hefeteig aus 500 Gramm Mehl in einer Kastenform in 20 Minuten gar wird, bezweifle ich leider auch.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^