Rezept: Baguette mit Füllung

vom 04.06.2009, 15:29 Uhr

Hier mal ein leckeres Rezept für alle die Baguette mal in einer anderen Variante probieren möchten.

Man benötigt:
1 Kilo Mehl
1 Würfel Hefe
650 ml lauwarmes Wasser
1 Esslöffel Salz
3 Gewürzgurken
300 Gramm Gouda
gekochter Schinken, ca. 4 Scheiben

Erstmal macht man aus Mehl, Hefe, Wasser und dem Salz einen Hefeteig und lässt ihn gehen. Teig dann ausrollen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Dann diese Stücke ziemlich rechteckig ausrollen. Käse, Gurken und Schinken würfeln und je ein Viertel auf eines der ausgerollten Teigstücke geben. Das dann zu einer Stange einrollen und auf ein Backblech, mit Backpapier, geben. Das ganze dann ab in den Ofen und bei ca. 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Alternativ kann man auch fertige Baguettes vom Bäcker der Länge nach aufschneiden, füllen (zum Beispiel mit Frikadellenmasse), das gefüllte Baguette in Alufolie wickeln und im Backofen gar ziehen lassen. Da gibt es auch zahllose Varianten. So kann auch jemand kochen und Gäste bewirten, der am Herd sonst nicht viel Übung hat.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^