Statt braunem Zucker - normalen Zucker verwenden
Hallo zusammen!
Ich habe ein schönes Rezept für Schoko - Cookies. Allerdings kommen in den Teig ein paar Gramm braunen Zucker hinein. Nun habe ich nicht immer braunen Zucker im Haus und frage mich, ob ich diesen auch einfach durch den normalen weißen Zucker ersetzten kann. Würde das geschmacklich etwas verändern?
Worin liegt eigentlich der Unterschied zwischen braunem Zucker und dem weißen? Bei dem braunen Zucker, steht auch immer Rohrzucker drauf, was bedeutet das genau?
moin Nelchen,
unser weißer Industriezucker wird hauptsächlich aus Zuckerrüben gewonnen und ihm wird bei der Herstellung die Melasse mit Hilfe von kalt und Kohlensäure entzogen, also sozusagen gebleicht.
Rohrzucker wird aus Zuckerrohr gewonnen und enthält im Gegensatz zu unserem Industriezucker noch fast alle Mineralstoffe, die auch für leicht anderen Geschmack verantwortlich sind.
Natürlich gibt es auch raffinierten Zucker aus Zuckerrohr und auch braunen Zucker aus Rüben, jedoch haben sich die beiden Begriffe so eingebürgert.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-70148.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1068mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3013mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Notebook von Plus 3149mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Falten-Creme für empfindliche Haut 1628mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: MoneFö · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Falten-Creme für empfindliche Haut