Rezept: Italienische Muffins mit Mozzarella

vom 26.05.2009, 14:33 Uhr

Und noch ein pikantes Rezept für die Muffinform. Man benötigt:

250 Gramm Mozzarella
300 Gramm Mehl
1 Bund Basilikum
2 mittelgroße Tomaten
1 Pack Backpulver
120 ml Milch
100 ml Olivenöl
150 Speisequark
Salz und Pfeffer zum abschmecken und 1 Prise Zucker

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mozzarella trocken tupfen und eine Mozzarellakugel in ca. 12 Scheiben schneiden. Die zweite Kugel bitte würfeln. Basilikumblätter ganz fein hacken und dann Mehl, Backpulver, Milch, Öl, Quark, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Teig verrühren. Anschließend Tomaten und Mozzarellawürfel drunter rühren. Nun die Masse in die Muffinform geben, jeweils eine Scheibe Mozzarella drauf und ab in den Ofen bei 200 Grad. das ganze muss ungefähr 20-25 Minuten backen.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Herzhafte Muffins sind mal eine schöne Abwechslung zu den üblichen süßen Muffins und machen sich sicherlich auch als Mitbringsel auf einer Party gut oder wenn man an seinem Arbeitsplatz mal einen Ausgeben muss und nicht schon wieder was Süßes präsentieren möchte.

Italienische Muffins wären nun auch was für ein italienisches Buffet und mir gefällt die Idee und deine Umsetzung sehr gut. Du schneidest deinen Basilikum klein. Kommt der kleingeschnittene Basilikum dann mit in den Teig? Oder streust du den vor dem Backen oder nach dem Backen über die Muffins? Außerdem erwähnst du Zucker in der Zubereitung, teilst uns aber nicht mit wie viel Zucker man benötigt.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^