Rezept: Frikadellen-Muffins aus der Mirkowelle

vom 26.05.2009, 14:26 Uhr

Was sich komisch anhört schmeckt aber sehr lecker, und vor allem, der Herd bleibt sauber und es gibt keine Fettspritzer. Man benötigt:

1 Pfund Rinderhack
1 Scheibe Toastbrot
1 Teelöffel Senf
1 Ei
1 Esslöffel Tomatenketchup
1 Teelöffel Tabasco
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Taostbrot in Wasser aufweichen und das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Senf, Ketchup, ausgedrücktes Toast, Ei und die Gewürze zum Hackfleisch geben und einen Teig draus kneten. Den Teig in eine Silikon-Muffin-Form geben und ab in die Mikrowelle für 11 Minuten bei ca. 360 Watt. Dann noch 5 Minuten in der Mikrowelle stehen lassen und schon sind die Frikadellen Muffins fertig.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich assoziiere mit Frikadellen unter anderem kross gebratenes Hackfleisch. Die Idee Frikadellen in Muffinformen zu machen hat durchaus was. Allerdings befürchte ich, in der Mikrowelle sehen sie danach eher weniger lecker aus, da ja gar keine Bräunung statt findet.

Wäre es deshalb vielleicht nicht sinnvoller, die Frikadellen- Muffins im Backofen zu machen? Zumindest hat man da auch keine Dreck vom Braten der Frikadellen, kann aber eine Bräunung der Frikadellen erreichen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^