Rezept: Käsemuffins a la Emmental

vom 26.05.2009, 12:44 Uhr

Hier mal ein würziges Rezept für Muffins. Es muss ja nicht immer süß sein. :D Man benötigt:

200 Gramm Mehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Backpulver
1 halber Teelöffel Salz
1 halber Teelöffel Natron
200 Gramm geriebener Emmentaler
1 Ei
50 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, den Knoblauch pressen und Zwiebel hacken. Mehl in die Schüssel geben und Backpulver, Natron, Zwiebel, Knoblauch, Salz und 150 Gramm Emmentaler vermischen. Dann Öl, Buttermilch und das Ei verquirlen und unter die Mehlmischung geben. Nun alles in die Muffinform und mit dem restlichen Käse betreuen.

Nun den Backofen vorheizen und die Käsemuffins bei ca. 190 Grad für 25 Minuten backen. Zwischendurch testen ob sie eher fertig sind oder noch etwas brauchen. Als Extrawürzung schmecken Schinkenwürfel im Teig prima.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Mit warmen Käse bekommt man mich fast immer, wobei Emmentaler nicht wirklich meine erste Wahl wäre, aber für Emmentaler Käsemuffins sicherlich passend ist. Ich kann den Käse ja durch eine andere Sorte ersetzen. Sicherlich wären diese Muffins aber eine Bereicherung für jedes Buffet und sind relativ einfach zuzubereiten und man kann sie sicherlich auch prima vorbereiten und im Bedarfsfall nur noch mal kurz erwärmen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^