Eis Rezept Pfirsichbecher - lecka!!

vom 22.09.2007, 17:28 Uhr

Zutaten für 4 Personen

8 Pfirsichhälften aus der Dose (500 Gramm)

Für die Schokoladensoße:
50g Zartbitterschokolade
6 Eßlöffel Pfirsichsaft aus der Dose
2 Eßlöffel Weinbrand (wenn Kinder mitessen, kann man ihn weglassen)
1/2 Becher Sahne (oder auch mehr)

Außerdem
1 Haushaltspackung Vanille-Eis

Zubereitung

Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Pfirsichsaft auffangen.
Die Schokolade in kleine Stücke brechun und zusammen mit dem Pfirsichsaft und der Sahne unter Rühren erhtzen und auf keinen Fall kochen!
Anschließend mit Weinbrand abschmecken.
Vanille-Eiscreme in 16 Würfel schneiden und in 4 Glasschalen verteilen.
Jeweils mit 2 Pfirsichhälften belegen und heiße Soße darübergießen.

Guten Apetitt (hab ich das jetzt richtig geschrieben??)

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten

Kcal KJ
415 1600

» blueglue » Beiträge: 52 » Talkpoints: 0,17 »



Danke für das Rezept, werde ich mal ausprobieren wenn ich wieder Pfirsiche im Haus habe.

blueglue hat geschrieben:Guten Apetitt (hab ich das jetzt richtig geschrieben??)


So schreibt man es richtig: Appetit :wink:

Lg, Tauraxx

» Tauraxx » Beiträge: 1156 » Talkpoints: -12,45 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Hallo,
danke für das Rezept, jedoch hätte ich hier ein paar Verbesserungsvorschläge:

Leute, die keine Zartbitterschokolade essen möchten können getrost zu Vollmilchschokolade zurückgreifen, jedoch davon weniger, also so ungefähr 30-40g, da es sonst zu süß wird. Des weiteren kann man statt dem Weinbrand auch sehr gut Eierlikör nehmen, es schmeckt dann etwas süßer, und hat nicht diese Bittere des Weinbrands.

Ansonsten ist diese Rezept wirklich sehr gut.

Logitech

Benutzeravatar

» Logitech » Beiträge: 674 » Talkpoints: -1,45 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^