Rezept: Grill- Dip mit Thunfisch

vom 12.05.2009, 10:32 Uhr

Die Grillzeit ist da, und statt immer nur Tzaziki und Kräuterbutter machen wir auch gern mal diesen Dip mit Thunfisch.

Man benötigt:
1 Paprika, rot
1 Zwiebel
1 Dose Thunfisch im Saft, nicht in Öl
250 Gramm Frischkäse, nach Wunsch mit Kräutern
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Spritzer Zitronensaft

Zwiebel und Paprika ganz klein hacken, dann mit dem Frischkäse zu einer Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Wer mag kann auch noch frische Gartenkräuter mit rein geben. Dazu dann Baguettebrot oder es schmeckt auch zu Vollkornbrot prima.

Benutzeravatar

» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich habe mir die Zubereitung nun mehrmals durchgelesen und irgendwie vermisse ich den Hinweis, was ich mit dem Thunfisch machen soll. Wird der auch unter die Masse gegeben? Muss er dafür abtropfen oder kommt der Saft mit hinein, damit es cremiger wird? Wird der Fisch eventuell vorher unter den Frischkäse püriert? Ansonsten klingt es lecker und leicht, wobei ich aber kein Freund von rohen Zwiebeln bin. Die würde ich vielleicht vorher kurz glasig dünsten.

» SonjaB » Beiträge: 2698 » Talkpoints: 0,98 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ich habe ein ganz ähnliches Rezept von einer Freundin erhalten, die einen Thunfisch-Dip auf ihrer Geburtstagsfeier serviert hat. Dafür wurde eine Dose Thunfisch im eigenen Saft abgetropft und mit so viel Naturfrischkäse vermengt, dass eine cremige und streichfähige Masse entstanden ist. Anstelle des frischen Gemüses hat meine Bekannte dann noch etwas feurige mexikanische Salsa mit groben Tomaten- und Chilistücken untergemischt, sodass die ganze Thunfischcreme schön scharf geworden ist und durch die Gemüsebeimengung auch noch einen Tick saftiger wurde. Zum Schluss kam noch minimal Salz und Pfeffer an die Masse, aber die Würze war auch schon durch die Salsa intensiv genug.

Mir hat der Dip extrem gut geschmeckt und ich habe ihn in dieser Art seitdem häufiger nachgemacht. Auch deine Variante kann ich mir als etwas mildere Alternative gut vorstellen, die dann eher kräuterlastiger als scharf wird. Das frische Gemüse ist sicher ein Pluspunkt, denn durch die Zugabe der eingelegten Ware wird die Creme nun mal auch schnell matschig, wenn sie länger steht.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^